Какие специи выбрать для чая
Специи придают чаю уникальные вкусовые оттенки и ароматы и делают его более полезным. Рассказываем, как именно.
♦ Имбирь. Улучшает кровообращение, помогает при простуде и тошноте. Для добавления в чай свежий корень имбиря нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке.
♦ Корица. Обладает сладким ароматом и слегка пряным вкусом, хорошо сочетается с черным чаем и медом.
♦ Гвоздика. Повышает аппетит, понижает давление, помогает при простуде.
♦ Кардамон. Придает напитку легкий мятный привкус и освежающий аромат. Можно добавлять стручки или молотый порошок.
♦ Бадьян. Нормализует пищеварение, помогает при ангине и кашле. Добавляет сладкий лакричный аромат, особенно популярен в китайских смесях чая.
♦ Шафран. Дорогая специя, которая наполняет чай изысканным вкусом и золотистым оттенком, полезен для женского здоровья.
♦ Черный перец. Усиливает согревающие свойства чая, улучшает пищеварение. Желательно использовать свежемолотый.
♦ Куркума. Эта специя известна своими противовоспалительными свойствами.
♦ Мускатный орех. Придает напитку насыщенный аромат и вкус. Снимает стресс, но в больших количествах вреден.
♦ Ваниль. Сделает чай сладким и мягким по вкусу. Снимет усталость, успокоит нервы.